首页
公派留学
自费留学
教育交流
汉语教育
为国服务
Study in China

 地址: 106 Hansons Lane, Upper Riccarton, Christchurch 8041, New Zealand

 教育组电话: 0064-3-3412255转706


中华人民共和国教育部

中华人民共和国外交部
中国驻克赖斯特彻奇总领事馆
中国教育部留学基金委员会
中国教育部留学服务中心
教育监管网
中国国家汉办
中国教育国际交流协会
神州学人
中国留学英才网

 申请办理《留学回国人员证明》

[字号: ]
2017-06-16

一、申请条件
  1、具有中国公民身份;
  2、在驻克赖斯特彻奇总领馆领区(新西兰南岛)内新西兰高校或科研机构进修、学术访问、攻读学位(学历),且在新西兰居住6个月及以上;
  3、获得新西兰高等教育证书或高等教育6级文凭及以上资格(进修、学术访问除外)。凡2012年12月1日以前在教育部涉外监管网推荐留学院校以外的学校取得学位、文凭或其他资格证书的,依旧办理《留学经历证明》;
  4、在驻克赖斯特彻奇总领馆教育组网站“留学人员报到登记系统”上注册登记。
二、申请材料
非国家留学基金委派出的留学回国人员须提交以下材料:
  1、在总领馆教育组网站下载并填写《中国留学新西兰人员登记表》,并粘贴近照;
  2、学位证书复印件;如申请人系访问学者,请提供邀请信复印件,不再提供以下第3项和第4项;
  3、学校证明信原件,应载明申请人入学和毕业的时间、所学专业、所获得的学位、学生证编号等信息;
  4、成绩单复印件;
  5、护照复印件(包括信息页、有效签证页、学生签证页、最近出入境盖章页和本人签名页等);
  6、回国单程机票复印件或电子机票打印件;
  7、取得新西兰永久居留资格(PR)资格满5年者,需提供新西兰内政部出具的未入籍证明;
  8、委托他人代办的,需提交经委托方和受托方签字的委托书(A4纸张)。

三、其它
  1、免费办理《留学回国人员证明》;
2、申请材料不全的,补全后方可办理;
3、已取得多个学位证书申请办理《留学回国人员证明》时,只需提交最高学历的相关材料;如果申请人需要在《留学回国人员证明》中注明其获得的其他学位或者资格证书,申请人需要按照上述提交申请材料的要求提供学校证明信、学位或其他资格证书原件和成绩单原件。如获得最高学历的学习时间不足一年,则需提供其他学历的相关材料;
  4、已经加入新西兰国籍的申请者只能办理《已入籍留学人员证明信》,所需材料同上;
  6、受条件限制,《留学回国人员证明》通过邮寄办理(需附上邮资已付、写明地址和可跟踪的回邮信封,以便办妥后寄给申办人),且只受理新西兰境内的邮寄业务;
        7、有特殊情况者,可电话或邮件预约。
四、联系方式
        地 址:Education Office, Consulate-General of the People’s Republic of China in Christchurch
                     106 Hansons Lane, Upper Riccarton, Christchurch 8041
        电 话:0064 3 341 2255 转706
        传 真:0064 3 341 8071
        联 系 人:翟建军领事 zhaijianjun@chchedu.org

 
打印】【关闭
 


中华人民共和国驻克赖斯特彻奇总领事馆教育组 版权所有
Copyright Education Section of Consulate-General of the People’s Republic of China in Christchurch, All Rights Reserves
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-30